본문으로 바로가기
  1. Home
  2. 페이스북
  3. 페북 비활성화 하는법

페북 비활성화 하는법

· 댓글 0 · 포히드너


페북 비활성화 하는법


안녕하세요~ 포히드너 입니다.

어떤 SNS든지 오랜기간 사용을 하다가 해외여행 때문에 잠시 운영을 중단하시거나 친구가 더이상 facebook을 하지 않게 되면 탈퇴를 생각하실 수가 있는데요~ 오늘은 이것과 관련해 '페북 비활성화 하는법'에 대해 배워볼까 합니다. 친구가 facebook을 하지 않아 더이상 대화상대가 없게된 경우에는 혼자서 운영하는 재미도 없고 탈퇴를 생각하실 수 있는데요~ 다른 경우를 생각하면? facebook 을 운영하시다가 한달정도? 해외여행을 가게되어 계정을 관리할 수가 없을때는 탈퇴하는 것을 대신해 잠시 '비활성화'를 시켜둘 수가 있습니다. '페이스북 비활성화'라면? 쉽게 말씀을 드린다면? 이메일 등 계정을 오랜기간 사용을 하지 않으면 자동으로 '휴먼모드'에 들어가서 잠기게 됩니다. 알라딘 사이트도 그렇고, 네이버 사이트도 휴먼기능이 있는데요~ 휴먼의 경우는 계정에 로그인을 하고 휴먼 (잠금) 풀기를 하면 다시 이전처럼 사용을 할 수가 있는데요~ facebook 역시 '비활성화' 를 하게되면? 그냥 나중에라도 로그인을 하게되면 '휴먼상태'가 풀립니다. 이전처럼 정상적으로 사용할 수가 있습니다. 아래 본문에서 좀더 자세하게 살펴보겠습니다.



페북 비활성화 하는법 으로는?

탈퇴를 유보해서 잠시 (일정기간)동안에만 휴먼기능을 활성화 시킬 수가 있습니다.


위 사진과 같이 '페북 비활성화 하는법' PC환경에서 입니다.

1단계에서는?

얼굴책 facebook 계정에 로그인을 하신다음 우측 상단 ? 물음표 옆에 아래 화살표를 클릭해 '설정' 에 들어가야 합니다. 



왼쪽에는 일반에 선택이 되어 있을 것입니다. 이어서 우측에 보시면 '계정 관리'가 있는데요~ 사진과 같이 '수정'에 들어가야 합니다.



계정 관리 > 수정에 들어가셨다면? 위와 같이 신원 확인 위에 보시면 '내 계정 비활성화하기'가 보일 탠데요~ 설명을 읽어보면 페북 비활성화 를 하게되면? 변하는 것으로다음과 같은 것이 있습니다.

1. 프로필을 사용할 수 없게 된다.

2. Facebook에서 공유했던 게시물 대부분에서 회원님의 이름과 사진 등이 사라진다.

기존 친구의 친구 리스트나 회원님이 보낸 메시지에는 회원님의 이름이 표시되는 등 다른 사람이 회원님의 정보 일부를 계속 보게 될 수 있습니다.

즉, 과거에 주고받고한 활동이나 그런것은 일부 기록이 남지만 새로운 활동, 프로필 등은 볼 수 없게 됩니다.


여기서 계속 진행을 원하신다면?

'내 계정 비활성화하기' 파란색 링크를 클릭 해주시면 되겠습니다. 

페북 비활성화 하는법 으로

다음 단계에서는? 위와 같은 항목이 나옵니다. 탈퇴 사유에는 임의로 얼굴책 측에서 만들어놓은 선택 사항이 있는데요~ 필수로 이중에서 하나는 선택 해주셔야 합니다. 나름 신경을 썻다고 생각하는 것은? 아래와 같이  


'잠시 비활성화 처리한 후 다시 사용할 예정입니다.' 항목을 선택하게되면?

(1일, 2일, 3일, 4일, 5일, 6일, 7일) 기간을 선택할 수가 있게 옆에 선택 항목란이 추가가 됩니다. 이어서 첫번째 항목을 선택하면 위와 같이 계정을 비 활 성 화 하는 대신 로그아웃하시겠어요? 라고 권유를 합니다. 닫기를 누릅니다.



또다른 항목을 선택해봤습니다. 이번에는 '개인 정보가 우려됩니다.'를 선택했더니 위와 같이 '회원님이 공유하는 정보와 공개 범위는 언제든지 변경할 수 있습니다. 라고 나옵니다. 이어지는 행동을 고려해서 의견 보내기를 넣어놓은 것을 알 수 있습니다. 



꼭 원하시는 항목이 아니라도 질문 항목을 아무거나 선택을 하신 다음에 위와 같이 하단에 보시면 '비활성화하기' 라고 파란색 버튼이 있습니다. 마우스로 클릭을 하면? 비 활 성 화 를 하면 '프로필 기능' 사용이 불가능, 이전에 공유했던 게시물 대부분에서 회원님의 이름과 사진이 사라진다고 경고합니다. 계속 진행을 원하시면? 지금 비활성화를 클릭해주시면 되겠습니다.


그러면 이렇게 한번더 확인을 하는 화면이 나옵니다.

계 정 이 비 활 성 화 되었습니다. 라고 나옵니다. 나중에 해외여행 등을 다녀오셔서 다시돌아오셔서 사용을 하실때는? 이전처럼 계정에 그냥 로그인 한번만 해주면 비 활 성 화 "휴먼모드"가 해제가 됩니다. 어렵지 않죠?


방금전에 휴먼을 시키고 계정에 로그인을 해서 얼굴책을 잠에서 깨웠습니다.

너무 쉽게 풀립니다. 



facebook 휴먼모드 전환하는 또다른 방법으로는?

아까와 좀 다르게 아까는 설정에서 '일반'탭에 들어갔었는데요~ 이번에는 왼쪽상단에서 '내 Facebook 정보'를 클릭 후 '계정 및 정보 삭제'에서 '보기'에 들어갑니다.


그러면 위와 같은 항목들이 보일 것입니다.

이곳에서는 단순히 휴먼 모드 "잠자기" 시키는것 뿐만아니라 완전히 계정 삭제를 할 수 있는 곳입니다.

휴먼 모드 "잠자기"를 시키시려면? 계 정 비 활 성 화를 클릭해주시면 되겠습니다.


그러면 아까와 동일한 항목들이 나옵니다.

탈퇴 사유에는 여러 항목들 중 임의의 항목을 선택 하시고 하단에 파란색 '비 활 성 화 하 기'를 클릭해주시면 되겠습니다. 지금까지 '페북 비활성화 하는법' 에 대해 알아봤는데요~ 모바일에서도 할 수가 있고, PC환경에서도 모두 가능합니다. 부득이한 경우에 내 프로필, 이전에 활동했던 공유내역, 사진 등을 숨기고자 할때 사용하는 기능입니다. 탈퇴를 하기에는 나중에 사용을 할 수도 있어서 보류시에 결정할 수 있는 수단입니다. 오늘 내용 도움이 되셨나요? 글을 읽어주셔서 감사합니다.

'페이스북' 카테고리의 다른 글

페이스북 인스타그램 링크걸기  (0) 2019.06.02
페이스북 타임라인 막기  (0) 2019.05.24
페북 탈퇴방법  (0) 2019.05.02
페북 페메 다크모드  (1) 2019.03.24
페북 비활성화 하는법  (0) 2019.03.15
페이스북 사람찾기  (0) 2018.04.02
SNS 공유하기
최근 글
포히드너 IT세상
추천하는 글
포히드너 IT세상
💬 댓글 0

이름을 저장합니다.